General

UNIPHARM MÉXICO S.A. DE C.V.  (en adelante Unipharm) ponen a su disposición el presente Aviso de Privacidad a fin de que conozca cómo se recaban, usan, almacenan y, en general, se tratan sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Datos Personales o información personal

Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles* que nos proporcione, por ejemplo, al registrarse voluntariamente en nuestra base de datos de búsqueda de talentos; aquellos que se recaben como consecuencia de una relación que se pudiera generar con usted, por ejemplo, cuando se reportan casos adversos o procedimientos de fármaco vigilancia pueden ser:

 Datos de identificación, tales como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, fotografía, imagen;

  • Datos laborales, tales como: puesto o cargo, domicilio laboral, correo electrónico y teléfono del trabajo;
  • Datos académicos, tales como: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados;
  • Datos de salud, tales como: estado de salud, historial clínico, enfermedades y
  • Datos financieros, tales como: número de cuenta, CLABE, referencias crediticias y financieras.

Usos y finalidades de los datos personales

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, pero siempre acorde con el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener, por ejemplo: para el registro de proveedores y sus pagos, llevar a cabo el intercambio de información científica y educativa, con fines estadísticos, para la participación en programas de conocimiento de enfermedades, participación en estudios clínicos, reportes a las autoridades sanitarias relativas a posibles experiencias adversas de medicamentos, inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas y por autoridades, mantener la confidencialidad de la información propiedad de Unipharm o en su posesión, mantener la seguridad dentro de nuestras instalaciones.

Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades para las cuales se requerirá su consentimiento previo, por ejemplo: para llevar a cabo evaluaciones para contratación, realizar encuestas de servicio, participación en programas de adhesión a tratamientos, participación en programas de beneficios, estudios de mercado, fines publicitarios y de prospección comercial.

Se podrá hacer uso de sus datos personales y/o datos personales sensibles para otras finalidades que no se encuentren de manera expresa en un Aviso de Privacidad, siempre que dichas finalidades sean compatibles con las descritas y se consideren análogas.

Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de su información personal (siempre y cuando el tratamiento que se lleve a cabo con los datos personales no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica). La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:

a)                  Los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien,

b)                  Mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley, o el envío del formato sugerido a los domicilios citados a continuación. Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de derechos ARCO, el área responsable del manejo y la administración de los datos personales es:  ”Atención y Servicio al Cliente”, a quien puede contactar mediante el correo electrónico atencionalclientemx@grupounipharm.com  o puede ponerse en contacto a las direcciones y/o correos electrónicos citados o visitar nuestra página de Internet www.unipharm.com.mx.

Unipharm México, S.A. de C.V.

webmastermx@grupounipharm.com

Arquímedes No. 212-6º piso, Chapultepec Morales, México D.F.

Tel: 01 (55) 1500 9080

Fax: 01 (55) 1500 9080 ext. 104

Lada sin costo: 01 800 248 9898

Tamarindos XV-A, Lote 10 y 11, entre Cocoteros y Arrayanes, Ciudad industrial Bruno Pagliali

Veracruz, México, Código postal 91697

Tel: 01 (229) 478 9080

Fax: 01 (229) 478 9089

Le informamos que sus datos personales no se venderán o transferirán a terceros, nacionales o extranjeros, que no guarden relación con o actúen conforme a las instrucciones de Unipharm , si no se cuenta con su consentimiento previo. Unipharm podrá transferir sus datos personales y/o personales sensibles a terceros, nacionales o extranjeros, que no actúen a nombre y por cuenta de Unipharm, sólo cuando dicha transferencia esté prevista y autorizada por la Ley, así como cuando sea necesario para cumplir con las finalidades propias del negocio y descritas en el Aviso de Privacidad puesto a su disposición.

En el caso que Unipharm venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio para que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Unipharm los utilizaba.

Medidas adoptadas para la protección de datos personales

Unipharm ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. Unipharm, procura que las medidas de seguridad adoptadas sean las adecuadas para mantener correctamente resguardados sus datos personales.

Consentimiento de tratamiento de datos personales

 El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad o aquellos que en su momento se pongan a su disposición podrán consultarse en nuestra página de Internet www.unipharm.com.mx

* Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.