Clientes

UNIPHARM MÉXICO S.A. DE C.V.  (en adelante Unipharm) ponen a su disposición el presente Aviso de Privacidad a fin de que conozca cómo se recaban, usan, almacenan y, en general, se tratan sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Datos Personales o información personal

Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles* que nos proporcione al registrarse voluntariamente en nuestra base de datos y aquellos que se recaben como consecuencia de una relación que se pudiera generar con usted.

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

Si vista nuestras instalaciones para:

  • Controlar el acceso,
  • Mantener la confidencialidad de la información propiedad de Unipharm, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones.

Si usted es un consumidor o posible consumidor para:

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
  • Cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales,
  • Fines estadísticos y científicos,
  • Intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud,
  • Permitirle participar en estudios clínicos (con el debido y previo consentimiento informado),
  • Hacer reportes a las autoridades sanitarias, relativas a posibles experiencias adversas,
  • Llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades.

Si es usted un profesional de la salud para:

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
  • Fines estadísticos y científicos,
  • Intercambiar información científica necesaria para atender un determinado padecimiento o emergencia de salud,
  • Hacer reportes a las autoridades sanitarias relativas a posibles experiencias adversas,
  • Que se lleven a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditoras internas, externas y por autoridades.

Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, para las cuales se requerirá su consentimiento previo,

Si es usted un consumidor o posible consumidor para:

  • Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales,
  • Realizar encuestas,
  • Participar en programas de conocimiento de enfermedades,
  • Participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios de lealtad y otras promociones, medir comportamiento del padecimiento y adherencia a tratamientos,
  • Desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, estudios de mercado,
  • Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente,
  • Registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios,
  • Presentar un testimonio o anécdota,
  • Registrarlo para recibir información de interés de Unipharm o un tema en particular.

Si es usted un profesional de la salud para:

  • Invitarlo a participar en programas de lealtad, eventos de educación médica continua,
  • Formar una base de datos de profesionales de la salud,
  • Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales y educativos,
  • Realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestros programas, envío o entrega de material de apoyo para pacientes, entrega de promociones y premios.
  • Registrarlo para recibir información de interés de Unipharm o un tema en particular,
  • Si es usted un usuario de nuestros sitios web,
  • Para registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de Unipharm que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios,
  • Creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla,
  • Registrarlo para recibir información de interés de Unipharm o un tema en particular.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

Otra información no personal que se recaba en nuestros sitios web

Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Asimismo, se pueden utilizar cookies, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Una cookie es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios web.

Enlaces desde nuestros sitios web

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a Unipharm.

Unipharm no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de su información personal (siempre y cuando el tratamiento que se lleve a cabo con los datos personales no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica). La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:

a)                  Los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien,

b)                  Mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

El ejercicio de los derechos ARCO se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley, o el envío del formato sugerido a los domicilios citados a continuación. Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de derechos ARCO, el área responsable del manejo y la administración de los datos personales es:  “Atención y Servicio al Cliente”, a quien puede contactar mediante el correo electrónico atencionalclientemx@grupounipharm.com o puede ponerse en contacto a las direcciones y/o correos electrónicos citados o visitar nuestra página de Internet www.unipharm.com.mx.

Unipharm México, S.A. de C.V.

Arquímedes No. 212-6º piso, Chapultepec Morales, México D.F.

Tel: 01 (55) 1500 9080

Fax: 01 (55) 1500 9080 ext. 104

Lada sin costo: 01 800 248 9898

Tamarindos XV-A, Lote 10 y 11, entre Cocoteros y Arrayanes, Ciudad industrial Bruno Pagliali

Veracruz, México, Código postal 91697

Tel: 01 (229) 478 9080

Fax: 01 (229) 478 9089

Le informamos que sus datos personales no se venderán o transferirán a terceros, nacionales o extranjeros, que no guarden relación con o actúen conforme a las instrucciones de Unipharm , si no se cuenta con su consentimiento previo. Unipharm podrá transferir sus datos personales y/o personales sensibles a terceros, nacionales o extranjeros, que no actúen a nombre y por cuenta de Unipharm, sólo cuando dicha transferencia esté prevista y autorizada por la Ley, así como cuando sea necesario para cumplir con las finalidades propias del negocio y descritas en el Aviso de Privacidad puesto a su disposición.

En el caso que Unipharm venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio para que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Unipharm los utilizaba.

Medidas adoptadas para la protección de datos personales

Unipharm ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. Unipharm, procura que las medidas de seguridad adoptadas sean las adecuadas para mantener correctamente resguardados sus datos personales.

Consentimiento de tratamiento de datos personales

 El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad o aquellos que en su momento se pongan a su disposición podrán consultarse en nuestra página de Internet www.unipharm.com.mx

* Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.